大阪キタエリアには無数の鶏料理屋さんがあるけど、その中でもここ数年、チェーンストアの割にはあれっ?他と違うぞって事で通ってるのがここでっせー!
発祥は布施なんだけど、最近は何やらスゴイ技術パートナーを見つけてメキメキ成長株ですねん。
取り合えずここへ来たらこのつくね卵黄を頼まなあきまへん。
ズリはやっぱりあっさりお塩で頂きませう。
でも背ギモはこってり、タレですなぁ
っと云っても食べ方にルールは無いんで、好きな様に食べたらよろしおす
手羽唐を取ってもちょっとした色あいに気を使ってまんねん。
仕上がりも美しい。
鶏は八女炭蘇鶏と鹿児島の薩摩地鶏を使ってまっせー!
どやっ!
■鶏鳥Kitchen『ゆう』お初天神北通り店
大阪市北区曽根崎2-5-27
曽根崎エポックビル2F
06-6364-9595
営業:17:00〜25:00(L.O.24:30)
休み:不定休(年始休)
種別:地鶏創作料理
予算:2,500円
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