2007年09月28日

貝つぼ焼『大谷』(神戸新開地)


 ここは福原のソープ街の真ん中にありまんねん。

 


 居酒屋感覚で来るお客さんも居るけれど、ほとんどのお客さんはココの名物と云うか神戸名物のつぼ焼を目当てに来てまっせー。

 

 に使ってる巻貝がニシ貝

 


 で、中身は二枚貝大貝ですねん。
大貝ってのはウチムラサキ貝って云うアサリの仲間だっせー。

 


 締めの雑炊が、また貝のダシが良く効いててエエ感じですなぁ。

どやっ!

■貝つぼ焼『大谷』
神戸市兵庫区福原町15-16
078-576-1504
営業:17:30〜26:00
休み:水曜・第3木曜
種別:貝つぼ焼・居酒屋
予算:2,000円

ランキング参加してます
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
宜しければクリックで協力ヨロピク

拡大地図を表示

posted by 関西ウォーカー at 16:53 | 兵庫 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | ■焼鳥・貝つぼ焼 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。